2020/07/17-08/05,冰島+北歐,共20天

行程特色亮點

去過歐洲的國人很多,不過,一海之遙的北歐和歐洲真的很不同! 
一進入北歐,大城如斯德哥爾摩與奧斯陸,
明顯地感受人文氣質所展現出來的美觀規劃與氣質的不凡,
其優雅中見細膩的內涵直讓人讚嘆;

  


而一路小鎮也別於歐洲,更別說挪威峽灣小鎮中的寧靜幽雅,宛如置身於天堂。
轉個彎便叫人驚呼連連的挪威峽灣景觀,我們將玩耍七天!
每個住宿小鎮每一次的健行路線,都會讓人不忍離去,流連往返。

 

與中歐風情大大不同的北歐世界,長久以來因為高物價、高團費,常讓人因而裹足不前,實在非常可惜!
其實,一年中只有四個月適合觀光的北歐半島,從來也不想成為人滿為患的義大利或西班牙,
喜歡如優雅的仕女般,靜守著這塊不被人間紛擾所攪亂的大地,靜待有緣人。
一旦您踏上了這塊瑰寶之後,立刻就能感受這裡的清新幽雅與變幻莫測的山水氣息;
在跳躍變化的峽灣小鎮中穿梭、在荒原山頭上引人遐思地的碉堡巷中流連。
我們將在北歐三個不同國度的大城小鎮中,相互交替對話。

  

在挪威多變的峽灣地形中、在各冰河公園中,或坐火車、或騎腳踏車、坐船健行賞景發呆、釣魚游泳、;
我們用最慢的步調在歷史小鎮和古老漁村中『生活』,活出每人心中最美的『挪威的峽灣歲月』。
在這裡,每轉一道彎,就是一幅幅刻骨銘心的風景明信片。
三個各異其趣的首都,與西歐景致不同的大街小巷、主題迴異的博物館、新潮別緻的公園,
讓即使對都會沒興趣的人都會覺得時間應該凝結停止。

  

冰島,
更是遙遠了!但就是因為她的與世隔絕,
是世界上數一數二特殊的國家;
是全世界絕無僅有的島嶼,值得一遊。
這裡結合冰與火的獨特國家,是讓許多到訪者驚奇連連的原因。
各式大小及顏色不同的火山與地形地貌景觀,讓遊客們嘖嘖稱奇。
世界上有很多地方都可以看到冰河地形,但因為緯度的關係,幾乎沒有一個國家或地區可以讓人如此震撼的感受到冰原/冰河的碩大;
況且,遠遠眺望冰河是一回事,坐船在冰潟湖近距離與冰山面對面的接觸….更是不可言喻。

 

將您的歐洲版圖向北延伸,請把握機會!


 
🌟行程特色🌟
 集合英文Lonely Planet孤星旅遊書籍中推薦挪威峽灣所有的一級景觀路段:

✔在挪威最精華的Voss-Gudvangenru峽灣中,感嘆造物主的偉大!

✔在中部最美麗的松內爾(Songnefjord)峽灣漫步;在如Jostedalsbreen等處冰河國家公園健行,近距離面對面冰河,感嘆自然界的神奇美妙。

✔團費內含乘坐狹隘高聳的Goiranger與Hellesylt間峽灣(Geirangerfjord)的遊輪,知道歐洲和北歐原來是這麼的不同,不自主急切地想Line給所有朋友,原來去過精緻小巧的歐洲是多麼需要來北歐+冰島一趟,看盡世界級震撼美景。

✔團費內含乘坐落差近兩千餘公尺的Flam-Myrdal段變化多端的冰河高山景觀火車,還要暢遊聞名的老鷹之路以及精靈之路,上下彎曲的路段每一個轉彎都是一幅刻骨銘心的風景名信片。

✔在峽灣小鎮如卑耳根(Bergen)/巴拉絲翠德(Balestrand))安德思列私(Andalsnes)等區域的特色小鎮中住宿六晚,早晚漫步宛如置身於天堂意境般的虛無飄渺。

✔冰島不是只有泡溫泉和間歇泉(團費內含)這裡的景緻是世界其他地方無可比擬的,內陸各式與顏色的火山群與湖泊國家公園六晚,冰河海岸景緻。如果想要參加活動,東部冰島有坐浮冰船(團費內含)坐雪地摩托車(自費)等活動,都在這次的冰島行程中!

📍吃吃喝喝:全程包早餐

📍睡覺打盹:中級旅館雙人房
📍穿衣戴帽:短袖、長袖、外套
📍盡情玩樂:晨昏攝影、賞景、健行
💰預估花費金額💰
【出發前】約19萬元(不含燃油附加稅,費用依照前團花費預估。)
團費包含機票、住宿含早餐、挪威峽灣全程包車+冰島全程包車、峽灣景觀火車+峽灣景觀遊覽船,以及冰島藍湖溫泉門票及東岸潟湖水陸船費用。
【出發後】當地每日約30-40歐元(當地中晚餐、活動費用)