2020/07/18-08/03,黑山+史羅瓦尼亞+克羅埃西亞-歐洲綠寶石,共17天

行程特色亮點

杜布羅夫尼克, 克羅地亞, 國王登陸, 城市, 鎮, 海, 老, 結構, 地中海, 夏天, 堡壘, 中世紀

去過史克的人越來越多,因為她就是這麼討喜的國家!
再加上黑山,全程長達17天,三個兼具特殊人文(諸多聯合國文化財)和討喜自然景觀(十六湖和不累的湖)國度串連在一起,怎會讓人失望?




近幾年來,東南歐的幾個小國一躍成為熱門的旅遊景點-使羅瓦尼亞及克羅埃西亞赫然成為新一代的歐洲出遊熱點!
史國與奧地利仳鄰,一片湖光山色,頗有歐洲後花園之姿。
而舊為歐洲人度假曬陽聖地的克羅埃西亞,則因十六湖國家公園而聲名大噪!
殊不知,地形狹長的克羅埃西亞,兼具義大利的人文特色及希臘的湛藍海岸,是個小而美的好所在喔! 

除了捷克、匈牙利及波蘭外,許多只有在地理課本上的國家卻日日見報、週週上雜誌。
其中的史羅瓦尼亞及克羅埃西亞,雖為市場上的新寵兒,但在歐洲內陸早就是大家耳熟能詳的熱門旅遊點。
若能將兩個美麗的國家串連起來,不啻是佳事一樁。

Schrecksee, Bergsee, 阿爾高, 山下湖, 高山, 湖, 水, 阿爾高阿爾卑斯山, 性質

緊連在奧地利南部的史羅瓦尼亞,一樣有著傲人的阿爾卑斯山水。
不過,因為人文歷史背景的不同,造就了和奧地利完全不同的人文風情。
沒有西歐的現代與摩登,史國美麗如畫的山水景致、不被外界影響的質樸純真以及較為低廉的消費水平,
讓許多來到這裡的人,都想要私藏住這鮮為人知的『歐洲綠寶石』!

十六湖, 克羅地亞, 水, 綠色, 公園, 湖, 森林, 景觀, 荒野, 風景, 自然, 野生, 戶外, 環境

我們將探訪山巔的古堡、鑽入歐洲最壯麗的鐘乳石洞、在冰河谷地中健行、並拜訪『羅馬尼亞式』純樸的農村房舍,然後在湖邊散步發呆。
當然更不會錯過深入感受揭開面紗後的首都風貌! 
從史國首都開車約一個小時多便可進另一個陌生的國度-克羅埃西亞。
1991年脫離南斯拉夫近世紀陰影統治的蕞爾小國,一口氣擁有七個聯合國世界自然和文化財,更是眾所矚目的一顆旅遊新星! 

屋頂, 橘色的屋頂, 棕色的屋頂, 杜布羅夫尼克, 克羅地亞, 歐洲, 結構, 市容, 塔, 達爾馬提亞

近達1800公里的海岸線及1000多個島嶼,無庸置疑地,這裡是喜好古銅色肌膚的歐洲人度假的勝地。
內陸的山城小鎮,也毫不遜色!融合了羅馬、威尼斯、義大利及奧匈帝國文化的克國,擁有許多呈現多樣文化的建築。
最後,您一定不可錯過會讓您釋放一切、輕鬆愉快的普利維斯國家公園。
自然天成的瀑布美景及蜿蜒成曲的棧道,讓人不自覺將一切煩惱都拋諸腦後!



歐洲很美,相信多數人都贊同。但隱於後山的兩顆寶石,正等待您來開採,千萬別錯過囉!
『Don't tell anyone, but Croatia and Slovenia are now the hottest destinations!』
      

🌟行程重點大綱🌟
✔飛機北進史羅瓦尼亞;克羅埃西亞最南部Dubrovinik飛出,玩耍最紮實。
✔以山水為重的史羅瓦尼亞應該做的:在美麗河谷與高山區乘纜車健行玩耍,感受高山人文與美麗的山水,參加過的團員都說:「真是美麗又特別的地方!」
✔不累的湖(Lake Bled)欣賞夕陽住宿兩晚、乘船遊湖登島參觀,以及其周邊清澈溪流以及峽谷國家公園健行。
世界上數一數二美麗的Skocjan 鐘乳石洞穴;懸踞石頭上的特殊Predjiama 城堡參觀,這也是一定要的啦。
聯合國文化財Unesco的普瑞克 (Porec);聯合國文化財Unesco的普拉(Pula)以及會殺光底片的數個古樸特 殊小鎮。
兩國首都乘纜車登上古堡。風情各異,別於歐洲城市的風貌;恬靜幽雅的讓人想要遷居移民。
聯合國自然財Unesco千湖國家公園(Plitvice)不是隨便走一條路線,而是要讓大家在充裕的時間下掌握最好攝影的光線時間點,走遍上下湖路線,讓人大呼過癮!
風景明信片的最愛,美麗Pag島;札達爾小鎮(Zadar)兼具羅馬古蹟與自然美景。吹海風、欣賞夕陽住宿、享受世  界獨一的海浪音樂交響樂管,浪漫到不行!
科卡(Krka)國家公園,鐘乳石地形醞釀出清澈無比的水質,最適合輕鬆自在地漫步參觀。
聯合國文化財Unesco須本尼克(Sibenik)古樸小鎮,希臘正教老教堂,穿梭期間,每一條小巷每一處轉角都是攝影者的天堂。
聯合國文化財 Unesco司比例特(Split)震懾人心的古羅馬遺跡以及週邊Unesco如Trogir等古老人文小鎮,在在讓人流連望返。
到聯合國文化財Unesco薰茵草島(Hvar)參觀活動。
聯合國文化財Unesco杜布夫尼克(Dubrovnik)城內參觀之外,爬城牆、看夕陽、賞海景更是一定要的啦!
全程共有十處參觀費,以及當地專業解說員費用(不含小費)都是已經含在團費當中了喔!!

 
📍吃吃喝喝:住宿含早餐
📍睡覺打盹:中級旅館雙人房
📍穿衣戴帽:短袖為主,搭配長袖襯衫及背心
📍盡情玩樂:包租巴士

💰預估花費金額💰
【出發前】約11萬5千元(不含燃油稅),費用依照前團花費預估。
  費用包含:國際機票、住宿含早餐、全程包租巴士(但市區交通除外)及大部分的門票參觀與導遊解說費。

【出發後】當地每日約15-20歐元

感謝團員黃淑貞分享