2020/07/17-07/31,南義+西西里島-美麗新世界,共15天

行程特色亮點

內行人的義大利南部+西西里島15天之旅

行程概要—

這一次,把歷年來長賣的義大利,做了點小小的改變。
除了原有的傳統三大城的行程外,精彩迷人的南部加上有著神秘黑暗色彩的西西里島,如今將自成一格,成為另一個我們將前往探索的地點。
或許,您已經去過傳統義大利,喜歡羅馬的古蹟,威尼斯的浪漫及拿坡里的混亂。
有機會,請你也來嚐嚐熱情南義人的Expresso和沙丁魚料理,肯定和別的地方不一樣!

此次行程,我們將直接從義大利的南部出發,探訪Bari、Matera、Lecce等重點城鎮,
看看Frederick二世所建的多處海邊城堡,走訪魅力十足的古山城,再到海濱城鎮品嚐當地海鮮小吃;
蘑菇村的石板屋肯定讓您童心大開,而後再去白色山城奧斯圖尼走走逛逛。
您將驚喜發現:這樣的義大利別有一番風味!

然後,您將前往一海之隔但嚮往已久的西西里島(Sicily)。
西西里島,自古以來就是集交通、政治、經濟、戰略的重要樞紐,
歷經希臘時代、羅馬時代、諾曼人、阿拉伯人等,造就了最複雜的歷史;
並結合精緻的古典拜占庭與古典巴洛克等多種建築型態,是為地中海的瑰寶,當之無愧!



義大利南部行程重點——
重點一:Alberobello為首的Trulli石板圓形屋


如童話世界般的特殊建築,於1996年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。
南義小鎮時常可見這樣獨特的Trulli石板屋,但是Alberobello小鎮座落著一千多間的Trulli,最為壯觀。
彎延其間的的石板巷道,連結周邊特色村落,更添旅遊樂趣,非常適合漫步細究探訪。



重點二:
特殊的八邊形城堡—蒙特城堡


蒙特城堡原意為「山上的城堡」,為腓特烈二世於西元1229年至1249年期間所建,更於1996年被列為世界文化遺產。
這座城堡無處不見「8」這個數字,例如本體建築是由八座塔所構成、每層樓有八個房間等等,
有人將它與神秘理論或基督教義做連結,不管你信不信,這座早期哥德式建築早因他的雄偉獨特而揚名於世了!


 

重點三:
南部四大特色城鎮—
土壤肥沃的義大利西南部Puglia省,完全顛覆你對義大利的既定印象。

1.馬泰拉 Matera 世界文化遺產
超吸睛石窟建築群



2.巴里 Bari  
年輕+朝氣的南義海港城市



3.萊切 Lecce 南方的佛羅倫斯,豐富的洛克建築群



4.奧斯圖尼 Ostuni 濃厚希臘風格的白色山城



西西里島行程重點—

分踞在西西里島東西部的Palermo和Taomina,是自古以來政府單位與富商所在地。
其間豐富的古蹟群與細緻的多種建築型態,各巷道與廣場都猶如一處處戶外歷史博物館,讓您一口氣看盡震撼的歷史過程與過往風華!
西南部除了希臘古蹟外,還有重要的諾曼人城堡;至於羅馬的馬賽克藝術,在這裡更是無所挑剔、精緻淋漓的表現古西洋藝術的絕妙工程!
除了古蹟和黑手黨外,知名的還有潔白沙灘和Marsala sweet desert 沙漠甜葡萄酒。
除此之外,島中的火山群更是來到這裡不容錯過的重要景點。


重點一:西西里島大城小鎮巡禮



重點二:阿格里真托神殿之谷


身處義大利卻能見到完整的希臘古蹟群,讓您有種時空錯亂之感,這也是西西里島特殊的魅力所在。
阿格里真托考古區是世界前三保存完好的希臘神殿群,包含七座神殿古蹟與考古博物館,對歷史、建築人文有興趣的朋友,肯定看得欲罷不能!




重點三:埃特納火山

埃特納Mt.Etna,是位於西西里島活躍的活火山,亦為歐洲最高的活火山,在2013年被列入世界自然遺產之列。
跟著輔導員一同往上探險,你將發現隨著高度增加,火山的樣貌也有截然不同的轉變。
此行程中特別增添了一小段的火山健行,就是要讓義大利的記憶裡不僅有人文,更能見到此地難得的美景!




說起義大利的美食—

如果你也看過電影《享受吧!一個人的旅行》,那你肯定不會忘記女主角去義大利是做什麼的,是吃!
沒錯,別看義大利人平時對一切都隨性慵懶的樣子,但他們特會款待自己!尤其在吃這件事上頭~
南義之旅除了一路遊玩探險之外,沿途從小吃到館子都是團員們最期待的美味補給,甚至連一杯卡布奇諾都令人愛不釋手!
如果時間允許,您也正好是位饕客的話,別錯過輔導員推薦的幾間有口碑的米其林餐廳,
西西里島的豐美物產+星級主廚的一流的廚藝,又是西西里美食的另一種極致呈現,不容錯過。

 


 




📍吃吃喝喝:住宿含早餐
📍睡覺打盹:中級旅館雙人房+特色民宿莊園
📍穿衣戴帽:短袖搭配薄長袖襯衫
📍盡情玩樂:人少(輔導員駕車);16人以上(包租巴士)

💰預估花費金額💰
【出發前】約12萬5千元上下(不含燃油附加稅)此費用依前團花費預估。(
包含:機票、住宿含早餐、租車或巴士費用)
【出發後】當地每日約30歐元(當地中晚餐和參觀費用)